amkuz.ru Войти

Рейтинг Технического Комитета № 269 «Горное дело»

Июль 1, 2021
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) опубликовало рейтинг эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации по итогам работы в 2020 году.



Технический комитет по стандартизации ТК 269 «Горное дело» вошел в число ведущих технических комитетов, заняв 23 место среди 252 действующих технических комитетов в Российской Федерации.

В числе первой десятки лидеров рейтинга – технические комитеты «Ракетно-космическая техника» (ТК 321), «Электроэнергетика» (ТК 016), «Нефтяная и газовая промышленность» (ТК 023), «Железнодорожный транспорт» (ТК 045), «Строительные материалы и изделия» (ТК 144), «Криптографическая защита информации» (ТК 026), «Авиационная техника» (ТК 323), «Гражданская оборона, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» (ТК 071), «Природный и сжиженный газы» (ТК 052) и «Атомная техника» (ТК 322).

ТК 269 «Горное дело» успешно и квалифицированно представляет горнодобывающую промышленность России в международном комитете ISO/TC 82 «Mining», проведение пленарного заседания которого планируется в Российской Федерации в городе Кемерово в 2022 году. В заседании ожидается участие международных экспертов в области горного оборудования и технологий из более чем 30 ведущих горнодобывающих стран мира.

Инициатива по проведению очередного пленарного заседания международного комитета ISO/TC 82 «Mining» в Кузбассе поддержана Правительством Кемеровской области-Кузбасса и лично губернатором Цивилевым С.Е., а также индустриальным партером НОЦ «Кузбасс» — АО «ХК «СДС-Уголь».